.top_menu ul{ padding: 20px 0 0 60px; width:830px;float:left} .top_menu ul li{ width:130px;}
当前位置:首页 > 学校公示 > 亚彩平台登录

2019年深圳市蛇口育才教育集团亚彩平台部门预算公开

信息来源:亚彩平台 信息提供日期:2018-02-25 【字体: 视力保护色:

附件2.南山区部门预算公开:

2019年深圳市蛇口育才教育集团亚彩平台部门预算

 

目录

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、机构编制及交通工具情况

三、单位运行经费支出情况说明

四、政府采购预算情况说明

五、名词解释

六、2018年绩效情况

七、2019年主要目标

 

第二部分  2019年部门预算收支总体情况

一、收支预算情况

二、支出预算情况

三、三公经费预算安排情况及经费增减变化原因

 

第三部分  其他需要说明情况   

一、 国有资产占有使用情况

二、 部门预算绩效管理情况说明

三、 2019年部门预算附录表

第一部分 单位概况

一、主要职能

贯彻执行国家、省、市财政、税收、财务、会计管理等方面的法律、法规和政策,实施初中义务教育和初中学历教育,促进基础教育发展。

二、机构编制及交通工具情况

本单位内设7个科室:校长室、办公室、教务处、教研室、学生处、总务处、安全办事业编制134人,现有退休人员56人。实有公务用车2

三、单位运行经费支出情况说明

2019年度本部门运行经费预算总额326.24万元,比2018减少0.78万元,下降0.24%,主要原因是2019年基本支出经费增加了11700元,2019年无随便就读残疾学生,经费减少19500元人。运行经费主要包括办公费30万元、印刷费20万元、水费15万元、电费45万元、邮电费10万元、差旅费15万元、租赁费5万元、培训费17.42万元、专用材料费40万元、劳务费10万元、工会经费30.87万元、福利费8.04万元、公务用车运行维护费8万元、其他商品服务支出71.90万元。

四、政府采购预算情况说明

2019 年度政府采购预算总额2131.81万元,其中:政府采购货物预算720.31万元政府采购工程预算659.50万元政府采购服务预算96.81万元。

五、名词解释

(一)收入科目名词解释

1、财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金。

2、上级补助收入:指从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

6、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按相关规定继续使用的资金。

(二)支出科目名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

3、结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金。

4、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

六、2018年绩效情况

2018年基本完成年度预算。

七、2019年主要目标

2019年主要工作目标是按时完成部门预算,用好财政资金,特别是对新扩建配套经费的使用要严格按财政要求。

 

第二部分    2019年部门预算收支总体情况

一、收支预算情况

2019, 本单位总收入9589.19万元。其中财政拨款收入9589.19万元,上级补助收入0万元,其他收入0万元,上年结余结转366.71万元;总支出9589.19万元,收支预算平衡。

本部门2019年部门预算收支较上年减少296.39万元,下降3.00%,主要原因如下:1. 2019年工资福利支出及对个人和家庭的补助增加912.94万元;2. 2019年公用经费增加31.83万元;3.2019年生均外经费增加206.21万元;4.2019年生均外专项资金减少1447.38万元。

二、支出预算情况

为完成上述工作目标和任务,2019年,本单位预算支出9589.19万元,较上年减少296.39万元,下降3.00%其中:工资福利支出4522.71万元;商品和服务支出326.24万元;对个人和家庭补助支出2100.40万元;项目支出2639.84万元。项目支出主要内容有:详见附表《南山区育才第二中学_020057101569_表九:部门支出总体情况表(按项目名称)》。                                                                                                                       

三、“三公”经费预算安排情况及经费增减变化原因

2019“三公”经费财政拨款预算8万元,比2018“三公”经费财政拨款预算增加0万元。

(一)因公出国(境)费用。2019年预算数0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我区因公出国(境)经费完全按照零基预算的原则编制,实行规模总控,因此各单位2019年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。  

(二)公务接待费。2019年预算数0万元。比2018增加/减少0万元。

(三)公务用车购置和运行维护费。2019年预算数8万元,其中:公务用车购置费2019年预算数0万元,2018年预算持平/增加/减少0万元。公务用车运行维护费2019年预算数8万元,2018年预算持平/增加/减少0万元。我单位现有车辆2辆,公务用车运行维护费用于:学校车辆日常使用产生的费用及车辆维修维护费。

 

第三部分 其他需要说明情况   

一、国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆   2辆,其中:一般公务用车2辆。

部门预算绩效管理情况说明

2019年我单位事业性项目共计20个,其中:学生身体素质经费9.46万元;校园活动经费15万元;学生活动经费15万元;特色教育经费15万元;设备购置费205.41万元;维修维护经费15万元;校园修缮154.48万元;四点半活动经费58.56万元;购买教育服务经费515.81万元;校园文化30万元;教学教材、资料经费93.21万元;老干部活动经费17.76万元;新、扩建配套资金1099万元;学校特色经费66万元;教学教研经费124.7万元;后勤管理经费127.7万元;班主任工作经费21.6万元;场馆开放经费20万元。我单位2019年将选取一到两个结合实际情况,进行重点绩效评价。

三、2019年部门预算附录表

表一部门预算收支总表

表二:部门收总体情况表

表三:部门支出总体情况表(按功能分类

表四:财政拨款收支总体情况表

表五:一般公共预算支出情况表(按功能科目分类)

表六:一般公共预算基本支出情况表(按经济分类

表七:一般公共预算“三公”经费支出情况表

表八:政府性基金预算支出情况表

表九:部门支出总体情况表(按项目名称分类)

表十:政府采购项目经费预算表

表十一:一般公共预算基本支出情况表(按政府经济科目分类)

表十二:项目预算绩效目标填报表

表十三:与上年项目增减变化对比

表十四:产业扶持资金预算支出情况表

表十政府购买服务支出表

表十政府投资项目明细表

表十七:国有资本经营预算支出情况表

表十八:2018年预算项目结转表

 

020057亚彩平台2019年预算公开.zip